« 煮込みハンバーグ | トップページ | 6/9 Dinner »

2008年6月11日 (水)

無添加ハム教室

今年の1月から突如目覚めた、私のお料理教室巡り。

今回は【無添加手作りハム教室】に参加してきました~☆

Imgp4630

約1週間、お野菜に漬け込んだお肉をセロハンで包みます。

Imgp4637_2

これから30分ほどかけて、燻製にします。

Imgp4641

冷めたら一晩、冷蔵庫で寝かせます。

Imgp4646

スライスして、出来上がり~☆

そのままでもパンに挟んでも・・・ぅ~ん、美味!!

まさか、自分でハムを手作りできるとは思ってみませんでしたっっ。

これから我が家のハムは手作りです。(多分)

|

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 6/9 Dinner »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 無添加ハム教室:

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 6/9 Dinner »