« 6/15 Lunch | トップページ | M cooking »
「ワルン・ロティ」大和田聡子さんに学ぶパンテイスティング に参加してきました~☆
週末の3日間だけ、ご自宅にて1人で天然酵母&国産小麦を使ったパン屋さんを営んでいます。
講座では計5種のパンの試食をしました。
小麦の種類や天然酵母の種類について、とてもとても詳しく教えて頂いて・・・充実した楽しい時間でした。
お父様が開発されたという、岩手産の小麦「こゆき」を使ったパンはずっしり、重みがありしっかりとした味わい。講座でも、ワインやチーズとの合わせ方等のレクチャーがあり・・・早速、帰宅後にありあわせのワイン&チーズで試してみました!!
ぅ~ん、美味しかった~☆☆☆
2008年6月19日 (木) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ワルン・ロティ:
コメント