« 6/15 Lunch | トップページ | M cooking »

2008年6月19日 (木)

ワルン・ロティ

「ワルン・ロティ」大和田聡子さんに学ぶパンテイスティング に参加してきました~☆

週末の3日間だけ、ご自宅にて1人で天然酵母&国産小麦を使ったパン屋さんを営んでいます。

講座では計5種のパンの試食をしました。

Imgp4962

小麦の種類や天然酵母の種類について、とてもとても詳しく教えて頂いて・・・充実した楽しい時間でした。

お父様が開発されたという、岩手産の小麦「こゆき」を使ったパンはずっしり、重みがありしっかりとした味わい。講座でも、ワインやチーズとの合わせ方等のレクチャーがあり・・・早速、帰宅後にありあわせのワイン&チーズで試してみました!!

Imgp4976

ぅ~ん、美味しかった~☆☆☆

|

« 6/15 Lunch | トップページ | M cooking »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワルン・ロティ:

« 6/15 Lunch | トップページ | M cooking »