« 7/30 Dinner | トップページ | スパイス教室 »
■夏野菜のカレー
水を一切加えずに野菜の水分だけで作りましたっ!
野菜(玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・茄子・ズッキーニ・かぼちゃ)を一口大に切り、炒めたベーコン&にんにくみじん切りに加え、ぐつぐつしてきたらトマトを加え、数種のスパイスと塩コショウ・はちみつで味付けるだけ。
玄米ご飯とカレーを盛り、パクチーで飾りつけ♪
■ゴーヤ&紫たまねぎのサラダ(黒酢玉ねぎドレッシング)
ゴーヤは白い部分を抜き取り、塩でもみ込む。紫たまねぎは薄くスライスして、水につけておく・・・水分を切り、混ぜ合わせ、皿に盛りドレッシングをかけるだけ!
2008年8月 3日 (日) 料理教室 | 固定リンク Tweet
夏野菜のカレー
素敵なカレー料理
素晴らしいですね おいしそうです、
投稿: ryuji_s1 | 2008年8月 4日 (月) 09時05分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: M cooking :
コメント
夏野菜のカレー
素敵なカレー料理
素晴らしいですね
おいしそうです、
投稿: ryuji_s1 | 2008年8月 4日 (月) 09時05分