« 7/30 Dinner | トップページ | スパイス教室 »

2008年8月 3日 (日)

M cooking  

Imgp5764

■夏野菜のカレー

水を一切加えずに野菜の水分だけで作りましたっ!

野菜(玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・茄子・ズッキーニ・かぼちゃ)を一口大に切り、炒めたベーコン&にんにくみじん切りに加え、ぐつぐつしてきたらトマトを加え、数種のスパイスと塩コショウ・はちみつで味付けるだけ。

玄米ご飯とカレーを盛り、パクチーで飾りつけ♪

■ゴーヤ&紫たまねぎのサラダ(黒酢玉ねぎドレッシング)

ゴーヤは白い部分を抜き取り、塩でもみ込む。紫たまねぎは薄くスライスして、水につけておく・・・水分を切り、混ぜ合わせ、皿に盛りドレッシングをかけるだけ!

|

« 7/30 Dinner | トップページ | スパイス教室 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

夏野菜のカレー

素敵なカレー料理

素晴らしいですね
おいしそうです、

投稿: ryuji_s1 | 2008年8月 4日 (月) 09時05分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: M cooking  :

« 7/30 Dinner | トップページ | スパイス教室 »