« 9/17 Dinner | トップページ | 薬膳教室 9月 »

2008年9月18日 (木)

9/18 Dinner

中華風のディナーをいただきました!

Imgp7038

■焼きそば(豚バラ肉・もやし・アスパラ・にんにく)

本当はもやしだけの焼きそばのつもりでたが・・・冷蔵庫に残っていたアスパラを入れてみちゃいました(笑) 食感が良く、意外にも焼きそばの具としてイケル事を発見♪ ものは試しですね~

■茄子の甘辛炒め

実は先日伺った韓国料理「けなりぃ」のランチブッフェにあったメニューをイメージで再現してみました。味付けはテンメンジャン・豆板醤・砂糖を酒で溶かし、黒酢を加えました!最後に小ネギを散したのは私のアイデアですが・・・我が家の定番にしたい程の出来でした♪

Imgp7041 大成功!

■キムチ(金ゴマ・芳醇ゴマ油)

■梅肉豆腐(ミョウガ・かつをぶし・金ゴマ・塩ポン酢)

|

« 9/17 Dinner | トップページ | 薬膳教室 9月 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9/18 Dinner:

« 9/17 Dinner | トップページ | 薬膳教室 9月 »