« 9/28 Lunch | トップページ | 薬膳教室 10月 »

2008年9月29日 (月)

9/30 Dinner

たまたまなのですが・・・またパスタ(笑)

いつもはディ・チェコを使用していますが、今夜はバリラのリボン形をしたファルファッレに挑戦ですっ♪

Imgp7463

■ゴルゴンゾーラのパスタ

チーズを生クリームで溶かし、茹でたファルファッレを絡め、黒胡椒とちょっぴっとメイプルシロップをかけました! 極旨!

■人参サラダ

もはや我が家の定番ですが・・・やはり欠かせないのはエシャロットです!

実は渋谷にある「コンコンブル」というビストロで教えていただいてから、エシャロットは必ず入れるようにしているのです♪

■アボカド&生ハム炒め

スーパーで見かけたレシピですが、実は半信半疑のチャレンジです。冷蔵庫にあるもので勝手にアレンジしてみました。ぇ?と驚く程に美味しく、時間が経ってもアボカドの色が変わりません。コレは嬉しい発見♪

■ラタトゥユ

トマトの量を少なめにし、煮込み過ぎないで作りました。

|

« 9/28 Lunch | トップページ | 薬膳教室 10月 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9/30 Dinner:

« 9/28 Lunch | トップページ | 薬膳教室 10月 »