10/9 Dinner
最近、野菜不足が気になっていたので・・・なるべくお野菜をたっぷりメニューに決定!
しかも!今夜は時間があったので、コース仕立て?ですょ~
■ブロッコリースープ
茹でたブロッコリーに玉ねぎのみじん切りをソテーして、豆乳で伸ばして、コンソメで味つけました。
■オーブンラタトゥユ
玉ねぎ・ズッキーニ・ナス・パプリカ・ピーマン・トマトにチーズを乗せて、オーブン任せ!熱々とろとろで美味しゅうございました。
■ハンバーグ
なるべく手作り派なのですが・・・これは無添加にひかれて購入した「成城石井」のオリジナル・ハンバーグなのです!ラクちんだけど、やっぱ自分で作った方が好きだなぁ~(笑)付け合わせには舞茸のバターソテーとベビーリーフです。
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント