« 10/30 Dinner | トップページ | 鳥善 瀬尾 »

2008年11月 6日 (木)

10/31 Dinner

先日、実家で食べてとってもとってもおいしかったので・・・ママの味を我が家でも再現?!

Imgp8112

■鶏じゃが白味噌風味

一口大に切った鶏肉を皮目から焼き、取り出しておきます。玉ねぎ・にんにくをオイル&バターで炒めて、スライスしたジャガイモを加えて、白ワイン&ブイヨンを入れ、蓋をします。鶏肉を戻し、白味噌をマヨネーズ&水で溶かし、とろけるチーズをのせ、蓋をしてとろけさせれば完成!

■人参サラダ

人参の千切りをシードオイル&白ワインビネガー&ハニーで和えました。(本当はエシャロットがあると断然美味しく仕上がりますょ) でも、人参をたっぷりいただけるので、大好きなメニューの一つなんです♪

■トゥルニュ(神戸屋キッチンのお気に入りのパン)

Imgp8111 パセリも忘れずに!

|

« 10/30 Dinner | トップページ | 鳥善 瀬尾 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

にんじんサラダ
おいしそうですね

シードオイル&白ワインビネガー&ハニー

で和えて 素敵なお料理ですね
おいしそう

投稿: ryuji_s1 | 2008年11月 6日 (木) 09時52分

ryuji_s1さん♪

いつも嬉しいコメントをありがとうございます!! この人参サラダにはエシャロットのミジン切りを入れた方が味がグゥーンと良くなりますょ~☆ 是非、お試し下さいネ。

投稿: ☆Mayu☆ | 2008年11月10日 (月) 12時43分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/31 Dinner:

« 10/30 Dinner | トップページ | 鳥善 瀬尾 »