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2008年11月

2008年11月27日 (木)

シノワ

以前にも@nifty厳選レストランサイトにて、ご紹介させて頂いている大人の渋谷と呼ぶに相応しい、大好きなワインバー「シノワ」にてシャンパン・ブランチを堪能して参りました~☆

※レストランの記事はコチラ ↓↓
http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_review/catalog_080529950675_1.htm


実は今回、私がコチラのお店へ足を運ぶキッカケとなった素敵な方とご一緒させていただいたのです!(・・・何とも不思議な気持ちでいっぱいでした。)

もうお一人は初めてお会いしたのですが・・・とても可愛らしい女性。三人で「グータン・ヌーボーごっこ」だね~だなんて言いながら、かなり盛り上がりました(笑)

まずはこちらのシャンパンで乾杯♪Imgp8288

前菜に選んだのは、山形産三元豚田舎風パテです。
以前、友人がセレクトした際にちょこっとお裾分けしていただき・・・かなり私好みの味だったので、迷わずコチラに決定!

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こちらにぴったりだという赤ワインと共に、心ゆくまで堪能致しました。


主菜には、房州産アンコウのベーコン巻きロースト ブールノワゼットソースです。

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こちらは偶然にも三人ともがセレクト!
淡白なアンコウにベーコンの旨みが加わり、バターの焦げたソースが更なる味わいを引き上げます!
ぅぅぅ~ん、
美味。


デザートには、フランス産シャンテンヌ栗のモンブラン

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三人でとても良く飲み、良く笑い、とても充実した楽しい時間が過ごせました~ありがとうございますっ☆ また、行きましょうねっ!!

*今日飲んだワイン(もう一種類あったハズですが・・・)

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2008年11月24日 (月)

11/24 Lunch

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■ビーフシチュー

■玄米ごはん(パセリ)

■サラダ(水菜・セロリ・パプリカ・トマト・スプラウト)

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11月のお花(1)

街がクリスマス・イルミネーションで色づき初めて参りましたね~

我が家では特にツリーを用意する予定も無いので・・・お花ちゃんだけでも、クリスマス気分を味わいたいと思いまーす。

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色だけですが・・・(笑)

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2009年へ向けて

MUJIで手帳を買いましたっ!

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実は・・・今年2008年から、コチラの手帳にお世話になっていま~す!持ち始めた当初、周囲からは???の視線(笑) ダサイって。。。

しかーし、これがなかなか・・・いゃいゃ!かなりの優れた使い心地の良さなのです!!

それまでの約10年間、HERMESのGMを使っておりましたが、暫くはお休みです。(レフィルも今や\15,000ですしね~)

今の私にとってはMUJIのこのシリーズがピッタンコなのです♪ 2009年も大切に毎日を過ごし、実りある時間を持ちたいです!

ホント、オススメですっっ!!(笑)

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11/22 Lunch

嬉しい三連休の初日、皆さんはいかがお過ごしですか~?

今日のランチは・・・またまた、実家からのお裾分けを頂きました(笑) ご飯がもりもりススム味わいでした~

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■銀だらの味噌漬け(母のお手製)

■肉じゃがキムチ味

■まろやか豆腐(ネギ・おかか・スプラウト)

■玄米ご飯

■みそ汁(ネギ・ワカメ)

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11/20 Dinner

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■グリーンペンネ

こちらはお鍋一つでできちゃう優れた一品。お鍋にお水・塩・ペンネ・ブロッコリ(小さめ)・ベーコン・胡椒を入れ、蓋をする。グツグツ沸いてきたら・・・中火にして、ブロッコリを潰す。火を強めにして、生クリームを加えるだけ! 素早く出来上がり♪

■オニオングラタンスープ

先日、作った残り・・・。

■オーブンラタトゥユ

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コレは一晩置いたほうが味がしみて、美味しいんですょ~。

*先日のオニグラはコチラ ↓↓

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リーデルグラスの威力!

先日、『リーデルグラスでワインティスティング講座』によーやく参加するチャンスがございました。予てから大変興味をもっておりましたが・・・なかなか日程が合わずでしたので、この日をとっても楽しみにしておりました。

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青山本店に集合し、今まで見たことも無いグラス&アクセサリー等の種類の多さに驚きました~(ワイングラスだけでも、現在180種類ものグラスがあるそうです!凄い!)
リーデルグラスが煌びやかに並ぶ、シックなテイスティング専用スタジオに移り、リーデル・ジャパン公認 ワイングラス・エデュケイターの方による講座がスタート。

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用意されたのは5つのグラスと4種のワイン。
白2種・赤2種のワインがそれぞれに適した形状のグラスに注がれます。

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1.JOKER(おすすめできないグラス)
2.リースリング・グラン・クリュ ⇒ ホイリゲ(11/11に解禁となったオーストリアの新酒)
3.シャルドネ ⇒シャルドネ
4.ブルゴーニュ ⇒ピノ・ノワール
5.ボルドー ⇒カベルネソービニヨン

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講師の方に従って、1種づつ香り&味わいを試し、続けてJOKERにワインを入れ替え、香り&味わいを試しました。その違いは驚くほどに歴然としており・・・まさに!『グラスを変えるとワインが変わる』を体感致しました。

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私は普段から自宅でワインを嗜む際には、リーデルのグラスを愛用しており、その味わいたるや他のグラスとは一線を画すのだなぁと漠然と感じてはおりましたが、実際に比べてみると、こんなにもグラスによって、香りと味が左右されるとは思ってもみませんでした。

 Imgp8253 こちらのグラスはロマネ・コンティ用の高級グラスになるそうです! ソムリエ ブラック・タイ シリーズの「ブルゴーニュ・グラン・クリュ」です。脚の部分に黒を配しており、ご覧の通り・・・私の掌がすっぽりと納まる程の大きさ!Imgp8255

いつかはこちらのグラスでロマネコンティを味わってみたいものです~

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2008年11月21日 (金)

テロワール

@nifty厳選レストランサイトにて、

以前から、とってもお気に入りのレストラン「テロワール」を紹介させていただきました~☆

http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_review/catalog_081117995869_1.htm


実は今回、初めてご一緒させていただく方がおりまして、エノテカ系列(現・セパージュ)のレストランはどの店舗も安定した美味しさ&サービスを提供してくれますので、初顔合せのレストランに最適だわ~と思いこちらに伺いました。


久々だからか?週末だからか?
この日は照明がかなり落とされていたので、以前とはだいぶ違った印象を受けました。
(照明によって、雰囲気ってガラッと変わるのですね~)

他のテーブルにいらした方々も小洒落た大人達が多く、リラックスしながら、ワインとお食事を楽しむ風景が心地良かったです~
六本木という場所柄なのか・・・外国の方々がカウンターでラフに楽しんでいらして、とてもサマになっていたのが印象的です。

特筆すべき点はワインの品揃えがとっても充実しており、どれもこれもエノテカならではの価格でいただけるという事(笑)
グラスワインも充実しており、今回、それぞれのメインに合わせたワインをオススメしていただきました。


こちらはランチタイムもとてもオススメ♪
ガラス張りの窓から、やわらかな陽射しが入り・・・程好く優雅な気分が味わえます!

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2008年11月18日 (火)

11/16 Dinner

最近、日曜の夜ともなると・・・お鍋をつつきながらNHK大河ドラマ「篤姫」⇒TBS「スキャンダル」が定番(笑)あまりドラマにハマリませんが、この2つは別。絶対に見逃せません!!

そんなお供にはやはり「お鍋」でしょぅ~

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■やさい塩鍋
スープのベースはニンニクをゴマ油で炒めて、水を加え、酒・オイスター・鶏がら・酢・黒コショウで整えます。
今夜もお野菜たーーっぷり入ってます!白菜・大根・ごぼう・ネギ・もやし・水菜・豆腐・油揚げ・椎茸・豚バラ。
ぁ~、美味しかった♪


■味つけ茹でもやし
もやしを茹でて、塩&ゴマ油であえるだけ~簡単ですが箸休めにピッタンコ。

■サラダ(青しそ・スリゴマ)
レタス・紫玉ねぎ・水菜・緑豆・トマトを盛りり、スプラウトを飾り付けました~
ぇ~またぁ?って感じですが・・・ちょこちょこっと中身が増えたり、減ったりしているのですよ~
今回は紫玉ねぎをトッピング!シャキシャキ感が加わり、また違った食感でーす(全く飽きません・笑)

Imgp8215 LOVE☆お鍋

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11/16 Lunch

家事をしていたら、あっという間にお昼!

コレを言うと、皆さん驚かれますが・・・(ひょっとっして、引き気味?)最近はラジオにハマっておりまして、お料理や家事タイムにはラジオを聴いていまーす(笑)耳から入ってくる情報って、案外残るものなのですよ~ オススメ♪

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■ふわとろオムライス
卵にマヨネーズとお水を少量加え、ふわふわにしたつもり・・・。くれぐれも火を止めたら、サッとひきあげましょーねっっ。(右はウッカリちょっと置いちゃいました苦笑)パセリも忘れずに!

■キャベツのアンチョビソテー

■コンソメスープ
余っていた紫玉ねぎを水からグツグツ煮、コンソメを加えて塩・黒コショウで味を調え、オクラを入れました。

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11/15 DInner

出掛ける予定がお天気も体調もイマイチなので、DVD観賞に・・・ま、こんなお休みの過ごし方も好きなのです♪

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■ツナトマトチーズパスタ
にんにくのみじん切りにツナを加え、トマトホールを手で潰し、煮込み塩・コショウで味を整える。更にとろけるチーズを加え、茹であがったパスタに絡めるだけ!仕上げにEVオリーブオイルと乾燥バジルを振りかければ完成。

■じゃがいもとゆで卵のアンチョビクリーム
以前、お邪魔したランチ会でいただき、とっても気に入ったレシピを再現してみました~☆ 私は更にパセリのみじん切りをパラパラ添えて、完成!(これまた大正解!)

■サラダ(青しそ・スリゴマ)
レタス・水菜・緑豆・オクラを盛り、スプラウトを飾り付けました~
実は今日のランチとほぼ同じようですが、トマトは抜きでレタスが加わってます♪・・・でもかなり、この味にハマッテいる今日この頃なんです(笑)

Imgp8208 これはまたリピしたい味わい!!

Imgp8207 これ、スリゴマが美味しいんだろうなぁ~

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11/15 Lunch

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■鰤の照り焼き

■納豆(にんにくのすりおろし)

■サラダ(青しそ・スリゴマ)
水菜・緑豆・オクラ・トマトを盛り、スプラウトを飾り付けましたぁ~
■玄米ごはん

■みそ汁(なめこ・ネギ)
なめこ&ネギの相性はとってもイイのですねっ!今後の定番になりそうです。

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この色の組合わせ、大好き!味も、大好き!

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11/14 Dinner

今夜はヘアサロンへと久々に銀座に行って参りました~
真っ直ぐに帰るつもりでしたが、つぃつぃブラブラしちゃって・・・
金曜の夜だということもあり、普段よりも華やかに着飾った女性達が多く目に留まり、ファション雑誌を見るよりも流行を肌で感じることができるわね~と帰りの電車で思ったり(笑)

そんなこんなで・・・今夜のごはんはかなり手抜きデス。

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■30品目サラダ
たまたま?冷蔵庫にあった大好きな「RF-1」のサラダです!一度に多くの野菜を摂る事の出来る優れた一品で我が家でも大人気♪

■さつま芋のブルーチーズ和え
ぅーん、好き嫌いがはっきり分かれるブルーチーズですが、私は大好き!さつま芋をふかして、ブルーチーズをチンして、生クリームと和えるだけ。ブルーチーズの塩気&さつま芋の甘みが絶妙なバランス!

■トゥルニュ
神戸屋キッチンのコチラのパンはワインとの相性が良く、大変気に入ってます。クリームチーズをつけても、美味。

■紅茶豚
最近、リクエストが多くよく作っているのが・・・お友達に教わったコチラの一品。ティーパックと一緒に豚さんを40~50分茹でて、秘伝のタレに漬け込むだけなのに・・・とてもおいちぃ♪
パクチー×ナンプラーと合わせていただくのがマィ・ブーム(←古い?)

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ビストロ モンブスケ

@nifty厳選レストランにも以前に紹介させていただいておりますが・・・(☆下記参照☆)

http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_review/catalog_080603951827_1.htm

またまた周囲で大人気&話題の「ビストロ モンブスケ」に行って参りましたぁ~☆

Imgp8125 白ワインを飲みながら、お友達を待ちます♪

お友達も登場し、ボルドーの赤ワインでスタート!!

■前菜の盛り合わせ

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前菜の盛り合わせは以前よりも、この日は品数が多かったみたい(嬉♪) 今回のキッシュはズワイガニ、珍しいですよね~ 秋刀魚のマリネが個人的にLOVE☆ 本当にワイン好きのつぼを押さえた前菜の数々で嬉しいです!!

■セップ茸と玉ねぎのポタージュ

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まろかやでホッとなごむ味わいです。

■豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み

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前回の味が忘れられずにまたまたコチラを頼んじゃいましたぁ~

■3種チーズ盛り合わせ

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デザートはスイーツも選べますが・・・チーズをセレクト♪ このレストランが好きな理由はここにもあります(笑)

必ずや再訪したいと思いまーす!!

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2008年11月13日 (木)

ビストロ・ダルテミス

@nifty厳選レストランサイトにて、

噂通りに大満足のひとときを過ごせた、巷で大人気の一軒「ビストロ・ダルテミス」を紹介させていただきました~☆

http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_review/catalog_081105990910_1.htm


正直、こんなところに?と思ってしまう場所にひょっこり佇んでいるのですが・・・ビストロ好きの方にとっては、わざわざ訪れる価値はあると思いますょ!

スタッフの方々がワインや料理のちょっとした質問に対しても、律儀な程、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるなど、心地良いサービスが印象的です。

次回はビストロ好き仲間を誘って、ワイワイ楽しみに行こうと既に計画中です!!

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クリスマス・イルミネーション♪(1)

街ではもうクリスマスムードが始まりましたね~

こちらは赤坂Bizの前にあったので、パチリ(笑)

今年は見かけたら、BLOGにUPしていきたいと思いまーす♪

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2008年11月 9日 (日)

11/9 Dinner

驚くほどに寒ーーーーくなってきましたねっ!

最近、我が家ではお鍋が頻繁に登場しています(笑)

カラダも温まり、お野菜もたっぷりいただけて本当に素晴らしい♪

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今夜は「チゲ鍋」です。材料は豚バラ・キムチ・白菜・大根・椎茸・ネギ・豆腐・ニラを入れました。仕上げにはスリゴマをたっぷりかけましたが・・・これが大ヒット! これからは定番になりそうな程に気に入りました~☆

Imgp8162 〆は玄米と卵を入れて雑炊です。

Imgp8165 混ぜ混ぜして、頂きます♪

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2008年11月 8日 (土)

11/8 Lunch

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■オイルサーディンパスタ

今回はねぎの青い部分をたーっぷりニンニクと炒め、オイルサーディンはなるべく原型のまま残すようにしました。ぅーん、私的には細かくして絡めた方が好きかなっ♪

■トマトスライス(塩・黒コショウ・キヨエ)

■お豆サラダ

かなり久々に作りましたが・・・やっぱ美味しい!オイル、レモン汁、にんにくのすりおろしを混ぜ、紫タマネギのみじん切りとミックスビーンズを加え、パセリを振りかけ混ぜるだけ!

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2008年11月 6日 (木)

11/5 Dinner

数日前から、とってもカレー気分♪

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■茄子と挽肉のカレー

にんにく・玉ねぎを炒めて、茄子を加えました。たっぷりのスパイス&隠し味にハニーをちょこっと(笑) 最近、失敗続きの目玉焼き。またもや失敗(涙) でも、お味は満点!

■温野菜

ブロッコリ・アスパラ・パプリカ2種にスプラウトを盛り付けて、塩・胡椒・キヨエで完成!

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11/3 Lunch

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昨夜は実家で「トマト鍋」をいただきました。

今日のランチはその残りを持ち帰ったものに、冷蔵庫に残っていたバジルを加えてみましたぁ~

具財には鶏肉・鶏だんご・舞茸・玉ねぎ・じゃがいもに加えて蓮根まで入っているのですょ~ ぁ、カマンベールもボコっと入っていたし・・・なんだか絶妙な味加減なんです(笑)

ママって本当に料理の天才っっ!!  いつも、ありがとぅ~☆

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11/1 Lunch

三連休の初日、みなさんはいかがお過ごしかしらぁ~???

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■タイ風ひき肉ごはん

豚挽肉・ピーマン・パプリカをアジアン系調味料で味付けをして、半熟の目玉焼き(今回は失敗)を乗せるだけで、あら?タイ風ごはんができあがり!

■人参サラダ(韓国風)

人参の千切りにマヨネーズ&コチュジャン+黒スリゴマで混ぜ混ぜにしました。

■ワカメスープ

にんにく&鶏がらを沸騰させ、乾燥ワカメを加えて、白髪ネギをのせました。大好評!!

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鳥善 瀬尾

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十番の焼鳥屋さんに行ってきました~

席に着くやいなや、ロック界の大御所、超・超カリスマのあの方が同じカウンターに並んでいるではないですかっっ。見てはいけないと思いつつ・・・視線がつぃつぃ追ってしまいましたぁ~!!)どこへ行ってもミーハー根性が顔を出しちゃいます(笑)

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白肝のムースも美味しかったのですが・・・鴨好きのワタクシとしては、ワインと好相性のコチラがかなり気に入りました♪ お上品な味付けが◎です。

続いて、お任せ8串をいただきました~

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ぁぁ、ワイン×焼鳥のマリアージュもオツなものですね~

〆にご飯ものをいただくつもりで楽しみにしていましたが、途中で満腹になってしまいました・・・ぁぁ残念っ!

毎度の事ながら・・・ガールズ・トークに華が咲き、今宵もとっても楽しい時間が過ごせました。

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10/31 Dinner

先日、実家で食べてとってもとってもおいしかったので・・・ママの味を我が家でも再現?!

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■鶏じゃが白味噌風味

一口大に切った鶏肉を皮目から焼き、取り出しておきます。玉ねぎ・にんにくをオイル&バターで炒めて、スライスしたジャガイモを加えて、白ワイン&ブイヨンを入れ、蓋をします。鶏肉を戻し、白味噌をマヨネーズ&水で溶かし、とろけるチーズをのせ、蓋をしてとろけさせれば完成!

■人参サラダ

人参の千切りをシードオイル&白ワインビネガー&ハニーで和えました。(本当はエシャロットがあると断然美味しく仕上がりますょ) でも、人参をたっぷりいただけるので、大好きなメニューの一つなんです♪

■トゥルニュ(神戸屋キッチンのお気に入りのパン)

Imgp8111 パセリも忘れずに!

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10/30 Dinner

明日はハロウィン♪

一日早いのですが・・・我が家ではカボチャ料理の登場ですっ!!

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■かぼちゃのキノコグラタン

ニンニク・玉ねぎ・鶏挽肉・シメジを炒めて、小麦粉&豆乳でクリームソース仕立てにしたものをかぼちゃに詰めて、とろけるチーズをのせてトローリ焼き目をつけました。

■アスパラ&ベーコンのペペロンチーノ

あっさりぺペロンにしよーと思いましたが、アスパラを発見したのでベーコンと組み合わせました♪

■温野菜(塩・黒コショウ・キヨエ)

キャベツ・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリーをチンして、味付けしただけ! 簡単・美味しい!!

Imgp8104 →→Imgp8110

皆さん、明日はいかがお過ごし?

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2008年11月 4日 (火)

10/27 Dinner

週末から、なんだか風邪気味なので・・・薬膳風スープでカラダを温めよーと思います。

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■鶏手羽の薬膳スープ

鶏手羽と生姜をスライスしたものをアクを取り除きながら、じぃーっくり茹でて、たっぷりのネギと黒木耳・クコの実を加えました。味付けは酒・鶏ガラをベースにして、塩&胡椒で調整しました。

■もやし&きのこヤキソバ(パクチーのせ)

たっぷりのにんにくみじん切りを火にかけ、きのこ類を加えました。

■ゆでゴボウのゴマ和え

Imgp8073 おかげでカラダはポカポカ♪

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