12/7 Dinner
またまた、お鍋。
(だって・・・すぐにリクエストが入るんですものぉ~)
ま、簡単だし、お野菜たーーっぷりとれるし、カラダも温まるし一石三鳥です(笑)
今夜はにんにく味噌鍋です。
たーっぷりのにんにくすりおろし・しょうがのすりおろしをベースに豚バラ・キャベツ・大根・人参・ごぼう・下仁田ネギ・椎茸・木綿・揚げ・春菊が入っています。
やっぱ、何度食べても美味しいーぃ♪
箸休め?には・・・左から、我が家で最近大ブームの「蓮根炒め」。今夜はシードオイルで炒めて、塩&黒胡椒で味付けただけ!焼酎にもワインにも合うのオススメです。
真ん中はまろやか豆腐と青豆を交互に入れ、塩&芳醇ごま油をかけただけ!
右は玉こんにゃく炒め煮、ゴマ油をひいて、酒・しょうゆ・みりん(1・1・1)で味付けただけ!
手抜きでゴメンナサーーーイ(>。<)
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
鍋料理 熱々 おいしいですね
下仁田ネギの甘みたまりません
投稿: ryuji_s1 | 2008年12月13日 (土) 09時53分
ryuji_s1様
いっつもコメント、ありがとぅございまーす!! 嬉しいです♪
ryuji_s1さんのおうちのお鍋はやはり、イタリアンなのでしょうか??? いただいてみたいものです(笑)
投稿: ☆Mayu☆ | 2008年12月15日 (月) 12時47分