« 佐世保バーガー | トップページ | 食幹‏ »

2008年12月11日 (木)

12/7 Dinner

またまた、お鍋。
(だって・・・すぐにリクエストが入るんですものぉ~)
、簡単だし、お野菜たーーっぷりとれるし、カラダも温まるし一石三鳥です(笑)

Imgp8506

今夜はにんにく味噌鍋です。
たーっぷりのにんにくすりおろし・しょうがのすりおろしをベースに豚バラ・キャベツ・大根・人参・ごぼう・下仁田ネギ・椎茸・木綿・揚げ・春菊が入っています。

やっぱ、何度食べても美味しいーぃ♪

Imgp8504
箸休め?には・・・左から、我が家で最近大ブームの「蓮根炒め」。今夜はシードオイルで炒めて、塩&黒胡椒で味付けただけ!焼酎にもワインにも合うのオススメです。

真ん中はまろやか豆腐と青豆を交互に入れ、塩&芳醇ごま油をかけただけ!

右は玉こんにゃく炒め煮、ゴマ油をひいて、酒・しょうゆ・みりん(1・1・1)で味付けただけ!

手抜きでゴメンナサーーーイ(>。<)

|

« 佐世保バーガー | トップページ | 食幹‏ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

鍋料理 熱々 おいしいですね

下仁田ネギの甘みたまりません

投稿: ryuji_s1 | 2008年12月13日 (土) 09時53分

ryuji_s1様

いっつもコメント、ありがとぅございまーす!! 嬉しいです♪
ryuji_s1さんのおうちのお鍋はやはり、イタリアンなのでしょうか??? いただいてみたいものです(笑)

投稿: ☆Mayu☆ | 2008年12月15日 (月) 12時47分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 12/7 Dinner:

« 佐世保バーガー | トップページ | 食幹‏ »