こんや
先日、広尾にある「こんや」に行って参りました。実は開店当初より行きたい&行きたいと思いつつ・・・ようやく伺える機会が訪れました。
こちらは賛否両論、なすび亭、タツヤカワゴエ、オステリア・ルッカのオーナーシェフ4名が共同オーナーである異色の居酒屋です。
1Fがカウンター席で2Fに厨房とテーブル席があります。
まずは先付け。 ぅーー出汁が効いており、しょっぱなから期待の高まる味わい!
お刺身盛り合わせ(左より、メジマグロ・炙り太刀魚・ブリ)
(素敵な殿方からの差し入れにて♪どうもありがとうございました~)
酒盗クリームチーズ 何はともあれ、お酒の肴にはコレでしょう☆
続いて、2種類ある卵焼きから、女の卵焼き(だったかな?) 甘めでおぃちかったー☆
ブリのぶっかけカルパッチョ旬モノをいただくと幸運に恵まれると信じて疑わないワタクシ。
キスとマコモ茸の唐揚げ 油淋ソース こちら、頭からガブリといただいちゃいました♪油淋ソース好きなんです。
友人が絶対のオススメ「親子丼」 なるほどーーー!!!
こんなに美味しく味わい深い親子丼は久々かもっ!瞬く間に私もコチラの虜に(笑)すぐにでも、また食べたい☆
そんな美味しいお料理を作って下さっているのは、イタリアン出身ながらも、和食と味のコラボを追求していらっしゃる山下シェフ。とても気さくなお人柄でした!
ご馳走さまでした~☆
■こんや http://www.kon-ya.jp
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