« カーディナス・シノワ | トップページ | 1/12 Lunch »

2009年1月14日 (水)

1/11 Lunch

お正月明け、最初の三連休ですが・・・みなさまはいかがお過ごしですかー?
私はランチへ出掛けたり、実家の新年会などと相変わらず、美味しい時間を過ごす予定です(笑)

外食続き&ご馳走続きなので・・・そろそろ「おうちごはん」では、私の基本である、『玄米』+『おみそ汁』を中心にしてゆきたいと思ってます。

Imgp9258
■焼き魚(鯵のひらき)
なんだか久々ですが・・・やはり、味の良い鯵です!
私は大根おろしが好きなので、こちらもたっぷりといただきます。


■大粒納豆
付属のタレの他には、にんにくのすりおろし、金ゴマを加えています。

■まろやか豆腐&小松菜のおひたし
お豆腐には、ネギのみじん切り、塩&ゴマ油で味付けてスプラウトを添えました。
小松菜はおかかを添え、柚子ポンに柚子の皮を刻んでのせました。風味が格段に違います!

Imgp9260

■玄米ごはん(ゴマ塩)

■みそ汁(椎茸・ワカメ・ネギ)
干し椎茸と昆布でとった出汁を使ったので、香りがとても良く大好評!!

|

« カーディナス・シノワ | トップページ | 1/12 Lunch »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1/11 Lunch:

« カーディナス・シノワ | トップページ | 1/12 Lunch »