1/11 Lunch
お正月明け、最初の三連休ですが・・・みなさまはいかがお過ごしですかー?
私はランチへ出掛けたり、実家の新年会などと相変わらず、美味しい時間を過ごす予定です(笑)
外食続き&ご馳走続きなので・・・そろそろ「おうちごはん」では、私の基本である、『玄米』+『おみそ汁』を中心にしてゆきたいと思ってます。
■焼き魚(鯵のひらき)
なんだか久々ですが・・・やはり、味の良い鯵です!
私は大根おろしが好きなので、こちらもたっぷりといただきます。
■大粒納豆
付属のタレの他には、にんにくのすりおろし、金ゴマを加えています。
■まろやか豆腐&小松菜のおひたし
お豆腐には、ネギのみじん切り、塩&ゴマ油で味付けてスプラウトを添えました。
小松菜はおかかを添え、柚子ポンに柚子の皮を刻んでのせました。風味が格段に違います!
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント