1/12 Lunch
「何、食べたーぃ?」
「パスタ!」と我が家の休日ランチに頻繁に登場するパスタ。
今日のリクエストはパスタメニューのなかでも、確実に上位に君臨しているオイルサーディン。
■オイルサーディン・パスタ
最近の定番レシピは・・にんにくのみじん切りに長ねぎのみじん切りを加えて炒め、オイルサーディンをほぐし入れて、クレイジーソルトとバターで味付けます。茹で上がったパスタ&茹で汁を加えて、全体にソースを絡めるだけ!大葉の千切りを加えても、美味♪
■彩りサラダ(青しそ+スリゴマ)
水菜・セロリ・パプリカ(黄、赤)・発芽ビーンズ・スプラウトで完成。素敵な彩りでしょ!
あとあと~、美味しそうに撮れたので・・・オマケの一枚!
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント