1/14 Dinner
今夜は実家からお裾分けを頂いたので・・・残り物と一緒にちゃちゃっとご飯です!
■銀ダラの煮付け(菜の花)
もぉ~何度も何度も食べてるお馴染みの母の味付け。ご飯に合うんですよね~!! おぃちぃー☆
■おから
こちらもお裾分け(笑)蓮根が入っていました!
■コンニャクのピリ辛炒め
ゴマ油をひいたフライパンに唐辛子の輪切りを数個とコンニャクを炒め、酒・しょうゆ・みりんで味付け、お皿に盛り金ゴマをパラパラふりかけます。
■大根の甘酢漬け
薄い半月切りにした大根に塩をふり、しんなりしたら水気を絞り甘酢(酢・砂糖を溶き合わせたもの)に漬けておく。お皿に盛って、柚子の皮を添えるだけ。簡単!
■発芽ビーンズ
■玄米ごはん
■みそ汁(ネギ・ワカメ)
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント