« 1/2 | トップページ | 新年会 »

2009年1月 8日 (木)

1/3 

お正月料理やお雑煮が続いたので、早々に飽きてしまった殿方より、「ミートソースが食べたい!!」とのリクエストで久々にパスタです。
Imgp9076
■ミートソース
にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにして暫く炒め、豚挽肉を加え、色が変わったら赤ワインを加えます。続いてトマトホールを潰しながら加え、ローレル、コンソメを入れてグツグツ煮ます。
汁が程良く減ってきたら、クレイジーソルトで味つけ、ソースは完成!
茹であがったパスタの上にソースを盛り、パルミジャーノをすりおろし、乾燥バジルとキヨエをひとまわしで出来上がり!
実は久々に作りましたが・・・あれ?何かが足りない。何だろーぅ?何ー?


■水菜とセロリのサラダ(青ジソ・スリゴマ)
私の大好きな組み合わせ。セロリを入れるとサラダの味がグゥーンと美味しくなる気がします。

|

« 1/2 | トップページ | 新年会 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1/3 :

« 1/2 | トップページ | 新年会 »