« 「ReSOLA(リソラ)」 モニター当選!‏ | トップページ | 2月のお花 »

2009年2月17日 (火)

2/15 Lunch

昨日のランチに引き続き、今日もまた「野菜たっぷり!!」にいただきまーす。

Imgp0182

■カルボナーラ
すっかり定番のカルボナーラ、我が家は生クリームを使用しないカルボンです。
①みじん切りしたニンニクとベーコンを炒め、クリジーソルトで味付ける。
②ボウルに生卵3個を溶き、パルミジャーノ約大さじ3(多めの方がオススメ)と①を加える。
③茹であがったパスタの水をしっかり切り②に加えて、手早く混ぜる。
④お皿に盛り、仕上げに乾燥バジル・黒胡椒・EVオイルをひとかけすれば完成!


■野菜スープ
スープというより、ラタトゥユっぽいかな?
にんにく・玉ねぎ・人参・セロリをオイルでじっくりと炒め、ひたひたの水・トマト・じゃがいも・ブイヨン・ローリエを加えて、ぐつぐつ煮込む。(崩れ防止の為、ブロッコリーは最後の方に加える)
いゃ~カラダが喜ぶ一皿ですっ!

Imgp0186

■グリーンサラダ
水菜・赤玉ねぎスライス・発芽ビーンズの順に乗せ、白スリゴマ&黒スリゴマをかけ、スプラウトを添える。青じそドレッシングが良くあいます。

Imgp0188

|

« 「ReSOLA(リソラ)」 モニター当選!‏ | トップページ | 2月のお花 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。