3/12 Dinner
今回炊いた玄米ごはんの配合、とーっても気に入ったワタクシ達夫婦。モチモチしていて、いっつもおかわりしちゃってます(笑)
玄米(2):美人玄米(1)+雑穀16種なのですが・・・暫くはコレが定番になりそうです。
■豚・セロリの混ぜご飯
細かく切った豚バラ肉とみじん切りしたショウガ(1片)を醤油・酒・ごま油(各大さじ1)を加えよく混ぜる。油を入れずフライパンで炒め、粗みじんに切ったセロリをたっぷり加えて、水分を飛ばし完成。コレをご飯と混ぜ、大葉とかいわれを添えました!味が足りなければ、ナンプラーを加えても美味しいですょ~
■玉子スープ
鶏がらスープの素を入れ、沸騰してきたら、ナンプラーを加え火を止める。溶き卵をユックリと加え、仕上げに長ネギのみじん切りを入れる。
■韓国風人参サラダ
千切りにした人参にマヨネーズとコチジャンをお好みの分量で混ぜ合わせ、黒ゴマを加えるだけ!
■キノコサラダ(中華風ドレッシング)
水菜&パクチーの上に茹でたキノコ類を乗せ、お手製中華風ドレッシング(醤油、ゴマ油、紹興酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、金ゴマなど)をかけ、スプラウトを添える。
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