3/15 Dinner
今日は久々に晴天!春の訪れを感じる気候でしたね~
のーんびりと過ごした休日の〆は、これまた春を告げる菜の花を使って・・・。
■菜の花とシラスの生パスタ
にんにくを炒めたところに、茹でた菜の花とシラスを加え、クレイジーで味付ける。3分で茹であがった生パスタと茹で汁を加えて、バターを投入し、お皿に盛り、黒胡椒を振りかけるだけ。
■いろいろ煮込み野菜
にんにくと香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)をよーく炒めて、じゃがいも・アスパラ・マッシュルームを加え炒める。ひたひたの水、コンソメ、ローリエを加え良く煮込む。最後にブロッコリーを加えて、更に煮込めば完成!!
お野菜から出るたっぷりの旨みが絡み合い、本当においちぃ☆
■きのこサラダ(玉ねぎドレ)
きのこ類ってノーカロリーでとってもカラダに良いと改めて本で読んでから・・・なるべく摂るようにしています。(何より美味しいし!)みなさんにもオススメですよー。
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント