« 3/15 Lunch | トップページ | アロマ講座 »

2009年3月17日 (火)

3/15 Dinner

今日は久々に晴天!春の訪れを感じる気候でしたね~
のーんびりと過ごした休日の〆は、これまた春を告げる菜の花を使って・・・。
Imgp0864

■菜の花とシラスの生パスタ
にんにくを炒めたところに、茹でた菜の花とシラスを加え、クレイジーで味付ける。3分で茹であがった生パスタと茹で汁を加えて、バターを投入し、お皿に盛り、黒胡椒を振りかけるだけ。

■いろいろ煮込み野菜
にんにくと香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)をよーく炒めて、じゃがいも・アスパラ・マッシュルームを加え炒める。ひたひたの水、コンソメ、ローリエを加え良く煮込む。最後にブロッコリーを加えて、更に煮込めば完成!!
お野菜から出るたっぷりの旨みが絡み合い、本当においちぃ☆

Imgp0873

■きのこサラダ(玉ねぎドレ)
きのこ類ってノーカロリーでとってもカラダに良いと改めて本で読んでから・・・なるべく摂るようにしています。(何より美味しいし!)みなさんにもオススメですよー。

■モッツレアの生ハム巻き
Imgp0874 かいわれを春らしく?飾ってみました~

|

« 3/15 Lunch | トップページ | アロマ講座 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3/15 Dinner:

« 3/15 Lunch | トップページ | アロマ講座 »