鶯谷園
先日、遠路はるばる鶯谷(うぐいすだに)に行って参りました。
ワタクシにとってはほっとんど未知のエリアであるJR鶯谷駅。
東京在住●●年となりますが・・・実に!今回初めて足を踏み入れました~。
向かった先は焼肉好きの間でも不動の人気を誇る「鶯谷園」です。
まずは迷わずビールで乾杯!
■レバ刺し タレは3種の用意がありましたが・・・やはり、ゴマ油+塩の王道コンビが好き!
肝心のレバは生臭くもなく、甘みはホドホドであっさりとした味わい。
■上タン塩 サシがビッシリ入っており、焼き面をひっくりかえすと炎がボヮッと上がりましたっっ。 柔らかーくて、ジューシー☆
この一品で一気にみんなの期待度が加速しました(笑)
ここで赤ワインに切替です。 全くもって期待してませんでしたが・・・このワイン、美味っ。しっかりDOCGでしたし!なんだかワインが好みの味だと更にテンションがUPしちゃいます~
■ハラミ これも本当に柔らかい。やや甘めかな?と感じるモミダレがしっかりと絡んでおり、ぅんまぃ。
■特上ランプ肉 待ってました!(もはやこちらの名物ですね!)ランプ=もも肉の特に柔らかい部分ですょ。ぅ~ん、サシが素晴らしい!
いやぁ~、柔らかさを超えて旨みがトロケル味わい。美味しいぃぃぃ!としか言葉が出てこなーい!最高ッ☆
■カルビ 並でも充分との情報を得ていましたが・・・・ホ・ン・トなの!今回はタレだったので、塩にも興味津々。
■上ロース 「生でいただける」とのコトなので、生肉派のワタクシはそのままパクリ。お肉の甘みがジュワァーと口いっぱいにとろけ、すぐさまなくなります!
■コリコリ ホントにコリコリした食感。
■ウルテ ホルモンは苦手意識がありましたが・・・コチラは気に入りました♪ムニャムニャした食感がクセになりそう!
■特上ヒレ お待たせ!(こちらも名物ですょ!)ステーキ程の厚みのお肉をおろしポン酢でいただきました~。
この後はラストオーダーだったので、特上ランプ肉をリピートオーダーしちゃいました~
ま・さ・に!
お肉バンザーイって感じで、お野菜ほとんど食べてませんでしたねっっ。アハッ。(ちなみに用意された2種のツケダレはほぼ出番無し。ムシロ、無くてもいいかな。)
これだけ、たらふく食べて&飲んで約\6,000/1人でしたょ。安ッ!
ぁーん、わざわざ行く価値アリアリだったゎ~
今後、恒例となりそうな・・・FA焼肉部(?)の焼肉会!
次回も楽しみだなぁ~☆
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