3/30 Dinner
寄り道途中に突然掛かって来た主人からの「帰るコール」(←あら、古い?)
すぐ帰って、すぐ食べれるものと言えば・・・煮込まず美味しくいただける、アレにしましょ☆
■ほうれん草カレー(チーズ入り)
①にんにく&しょうがの微塵切りを炒め、玉ねぎ微塵切りを加えて、よく炒める。
②一口大弱に切った鶏もも肉を入れ、スパイスを加えて炒める。
③水を加え、グツグツしたところにピューレ状にしたほうれん草とカレーフレークを加えて、グツグツしたらカレーは完成!
④ご飯の上にトロケルチーズを乗せ、カレーをかけて、レンジで1分で完成!
■グリーンサラダ(スリゴマ・青しそドレ)
有機ベビーリーフ、きゅうり、パプリカ、ビーンズ、スプラウトが入ってます。
■蕪のスープ
実は昨日のランチの残りです(笑)カレーだけどなぁ・・・と思いましたが、好評だったからいいんです。
①にんにく・玉ねぎ・セロリの超みじん切りをよーく炒める。
②蕪と豆乳とブイヨンを加えて煮込み、蕪に火が通ったらブレンダーを廻す。
③塩&白こしょうで味付け完成!
①の工程をしっかりするだけで、今までの味わいより格段にUPしますよー♪
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 4/19 Lunch(2009.04.22)
- 4/17 Dinner(2009.04.21)
- 4/15 Dinner(2009.04.21)
- 4/12 Lunch(2009.04.15)
- 4/11 Lunch(2009.04.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント