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2009年4月

2009年4月22日 (水)

BLOGのお引越し!

この度、アメブロにお引越しさせていただきました~☆

         ↓ ↓

  口福主義!! 

  MaYu Delicious Time.

  http://ameblo.jp/mayulove33/

また、新しいBLOGにも遊びに来てくださいね~☆

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4/19 Lunch

oisixでは、不揃い品をお手軽価格で購入できるので・・・料亭の味わいが気軽にいただけます。本当にいぃお味でご飯が進みますゎ~

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■漬け魚(鮭・鯖・イカ)

■ワカメサラダ
水菜・新たまねぎ・ワカメにスプラウトを盛り付け、酢を多めに入れた中華ドレッシング(お手製)でいただきます。
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■キムチ豆腐(大葉)
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■美人玄米

■みそ汁(蕪・ほうれん草・油揚げ)
Imgp1617 この組み合わせ、おいちぃーですね~☆

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2009年4月21日 (火)

ローストビーフの店 鎌倉山 銀座店

昨年、話題を呼んだ銀座の「H&M」と言えば・・・、一度は足を運ばれた方も多いのではないでしょうか?
実はコチラのビルの上には様々なレストランが入っているんですょ~

しかーし!!!
その入り口は大通りのちょうど反対側にある為、案外知らない方が多いと思います。
(実はワタクシもこの日まで、その一人でした・笑)

Imgp1601 

さて、先日の休日ランチで伺ったのは                        「ローストビーフの店 鎌倉山 銀座店」です。
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最上階(12F)を目指し、エレベーターを降り予約名を告げるとウェイティングルームへと案内されます。コチラで本日のコースを決めるとレストランフロアーへと通されます。

2人には十分すぎるほど大きく贅沢なテーブルを前にちょこんと腰掛けていると・・・早速、Aコース(¥6,300の始まりです!

テーブルに運ばれたオードブルはお箸でいただくスタイル。        (ちなみにお箸にも鎌倉山の名前が入っていましたょ)
まず目に飛び込んでくるのは、帆立貝に挟まれた、なんとも肉厚の帆立。目の前で丁寧に切り分けて下さったのは、淡水で育てたという「絹姫サーモン」。通常口にするサーモンとは全く別物、とてもさっぱりとした味わい。続いて、空いていたお皿にはガーリックバターの効いた熱々の大ぶりな浅蜊が運ばれてきました。
いづれも新鮮そのもの、素材の良さを存分に味わいました。

スープはこの時期にぴったりのヴィシソワーズ。
中央に乗る、コンソメジュレを混ぜ合わせながら頂きます。

焼き立ての仏蘭西パンも外はカリカリ、中はふわふわ~

さてさて、お待ちかね・・・・ローストビーフの塊がワゴンで登場です。
手馴れた手つきで一枚づつカットされていくのですが、その動きに見惚れて、目が離せませーん。
均等の厚さにカットするには熟練の技に加えて、包丁の手入れがとても大切だそう。

2種あるソースのうち、ワタクシは和風ソースをセレクト。
付け合せはホースラディッシュ・じゃがいも・人参グラッセです。
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まずは脂身の多い端の部分を・・・脂身も驚く程に甘く、ジューシー!
続いてレアなお肉を一口運びます。
ぅーーん、しっとり柔らかく、まさに上質な味わい。
薄切りに感じますが、食べ応えは十分でした。

今まで食べてたのは何?

ロートビーフの概念が変わりましたょー!! 



そ・し・て!別腹ターイム♪
ワゴンケースの中に並ぶ7種のデザートが登場。
ご提案に従い、ちょこっとづつ全種類をお願いしちゃいましたッッ(笑)
中でも、定番だという「抹茶とあずきの和風ケーキ」は絶品☆


最後はエレベータ下までお見送りいただき、なんとも贅沢なひとときを過ごすことができました。記念日や大事な集まりには最適なレストランだという所以を実感致しました。

今回は写真撮影がメイン以外NGだということだったのが、本当に悔やまれる程に素敵な演出&盛り付けでした(涙)
(気になる方は、是非とも足を運んでみて下さいね!!)


■ ローストビーフの店 鎌倉山 銀座店
├ http://ginzagcube.com/
├ 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 12F
├ 03-5809-1041
└ ランチ11:30~L.O.14:00、ディナー17:00~L.O.21:00

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4/17 Dinner

金曜の夜だというのに・・・地味ごはん。 Imgp1600_5
本日の具は・・・常備しているキノコ達、生ワカメ、長ネギと大葉+柚子胡椒をちょっぴり(←コレがポイント)。

■サラダ(水菜・新たまねぎ・スプラウト)

■ひじき蓮根
最近、レンコンに夢中だと言いましたが・・・中でもひじきと合わせるコチラが特にお気に入り♪

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4/15 Dinner

最近、なんだかとってもレンコンLOVEなワタクシ・・・今宵は丼ぶりにして頂きましょう☆

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■豚と蓮根の塩ダレ炒め丼
イチョウ切りにした蓮根をゴマ油で炒め、透き通ってきたところへ豚バラを加えます。特製塩ダレで味付け、あつあつご飯(玄米)の上に盛り付けます。

ぁ~、ぉいちぃ~
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■みそ汁
最近、お気に入りになってしまったコチラ、今回はゴボウも入れてみましたょ~
ま、豚バラの入っていない豚汁って感じです(笑)


■キムチ豆腐(きざみ大葉)&きのこワカメ
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2009年4月17日 (金)

クロ・ド・ミャン

@nifty厳選レストランサイトにて、
ずぅ~っとワタクシの行きたいリストに君臨していた大阪発のワインバー『Clos De Mian』を紹介させていただきました~☆

http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_column/catalog_090409048429_1.htm


では、載せきれなかった写真を一挙UPしちゃいます!


Imgp1246 まずはAGRAPARTで乾杯♪


しめ鯵と野菜のジュリエンヌ
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厚岸産の牡蠣と白葱のコンフィ
Imgp1250_2                                                                  大粒でぷりっぷり!白葱の香りもGOOD!

ナポリ直送の水牛モッツアレラチーズとルッコラ
Imgp1254 コレ、本当に最高ッ☆ お隣の群馬産初恋トマトもとっても甘くて、おぃちぃ~

銚子産天然マグロと山本分葱のネギトロ
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無農薬有機野菜のソテー パルミジャーノチーズ添え
Imgp1263 お野菜の美味しさを引き出すのが、お上手!

牛舌、牛スジ、牛アキレストリッパの煮込み バジル風味
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白金豚のカイエット レンズ豆添え ココット仕立て
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由比産桜海老とタラの芽のスパゲッティ
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丹波地鶏と山本さんのつぼみ菜花リゾピラフ
Imgp1306_2 取り分けると… Imgp1312 

お食事だけでは、アリマセン!・・・ワインもかなり、すすみました!

Imgp1258 サンセール
レ・ディフェーゼ Imgp1268
Imgp1302 シチリアのシャルドネ

あと・・・コレはグラスで!Imgp1294


今回は4人でお邪魔したので窓側のソファー席を占領しちゃいましたが、ライブ感漂うカウンター席も良さそうでしたッッ☆
この日も満席でしたので、モチロン予約は必須ですょ!

Imgp1240_2 これが目印です。

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2009年4月16日 (木)

イル・バール

つい先日、ブルガリ銀座タワーのレストラン「IL Ristorante (イル・リストランテ)」をご紹介致しましたが・・・、今回はそのワンフロアー上にあるバー「IL Bar (イル・バール)」にお邪魔して参りました~☆Imgp1450

エレベーターを降りると先日拝見させていただいたティータイムとは表情を変え、なんとも賑やかな空間!
週末の夜だからか?それとも、日夜大盛況なのか?・・・とにかくこの日は満席!
生演奏&女性シンガーが繰り広げるお馴染みナンバーが心地良く響きわたり、なんともいい雰囲気~
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さて!ワタクシにしては珍しく、お友達のマネッコをして『モヒート』を注文。
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ちなみにコチラはラム酒をベースにしたカクテル。
ラム、ライムジュース、ソーダに砂糖とミントが入っており、ミントを潰しながら頂くのです・・・!ぅ~ん、さっぱり&爽やかでとってもおぃちーぃ☆
カクテルに関しては疎いワタクシですが、こちらは大変お気に入りとなりましたッ♪

オツマミも美味しく、満腹でもつぃつぃ手が出ちゃぃます(笑)
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銀座であと一杯飲みたいな~という時には、暫くココが定番になりそぅです!!モチロン、ティータイムもおススメ♪



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2009年4月15日 (水)

4/12 Lunch

すっかり、最近のお気に入りでもあるコチラの丼。簡単なのに健康且つ美味しいので、すっごくオススメ!
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■混ぜ混ぜ丼
本日の具材は・・・納豆、発芽ビーンズ、大根葉、新わかめ、生しらす、梅干。
仕上げに金ゴマを振りかけ、芳醇ごま油をひとまわしで完成!!


■みそ汁(こんにゃく・人参・椎茸)
ポイントはいづれもサイコロ状にカットすること!

■ひじき蓮根

■もずく酢(黒スリゴマ)

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4/11 Lunch

久々に食べたくなった焼きそば。
oisixで「かんすい」を使用してない麺を見つけてから、我が家ではもっぱらこの焼きそばの虜なのです。
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■蒸し焼きそば
今回はボリュームを出す為に、にんにく・豚バラ・椎茸・ニラを入れました~    (ぁ、単にあるものでしたが・・・。)
ワタクシはたっぷりのパクチーと一緒に頂くのが、定番!

■黒ゴマ入り卵スープ
水+ウエイユー(無添加)、にんにく微塵切り、紹興酒、オイスターを入れて沸騰したら、溶き卵を廻しいれるだけ! 最後に黒スリゴマをかけるだけ。

■彩りサラダ(スリゴマ・青しそドレ)
京水菜、きゅうり、パプリカ、発芽ビーンズに紅花を散らしてます。

Imgp1467

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2009年4月14日 (火)

炉端 たけはし

先日、仲良しのKりんと女子デートで訪れたのは・・・六本木にある和食店「炉端たけはし」です。

こちらは中目黒にある「はし田屋」の姉妹店なのですょ~
Imgp1344 Imgp1343
ゆったりした居心地の良いカウンター席にて、まずは乾杯!
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スタッフの方からとてもお勧めされた、定番メニューで大人気だという「あまから手羽」が登場。
Imgp1350_2 小さいながらも熱々で濃い目の味付けがビールにピッタリ!

続いて、「お刺身のお造り」
Imgp1353 どれもこれもが新鮮そのもので素材の良さがダイレクトに伝わります。二人とも特に白海老が気に入りました~☆

お刺身には日本酒を合せたいワタクシ、つかさず辛口の冷酒に!Imgp1362       お猪口を選べます♪

お次は楽しみにしてた「こだわり卵のたまご焼き」
Imgp1354 このように運ばれてきますが・・・ちゃんと取り分けていただけます!!
ぅーーん、ほゎほゎで美味でございますぅ~。Imgp1357 


蒸篭メニューからは「大あさりの蒸篭蒸し」、まさに今が旬のあさりちゃん。
Imgp1366 色濃いお野菜も拘り提携農家から直送だとか。味も濃いですょー☆ あさりから出る出汁がたまりませんっっ。

なかなか渋いワタクシ達・・・「焼き銀杏」もオーダー(一本づつから注文できますょ。)
Imgp1368

更に目の前に並ぶ、お野菜達に惹かれて「野菜のてんぷら盛り合せ」をお願いしました。
Imgp1374上質油でカラッと揚げられて、サクサクの食べ応え。
3種のお塩でいただきまーす♪Imgp1373

さて、他のテーブルに運ばれるのを横目にしつつ、二人して気になっていた「鶏ぶつもも石焼き」を追加です。
Imgp1375 まず運ばれてきたのがコチラ。

           ↓↓

Imgp1379_2                          更にジュージュー焼いていただきました~
お刺身用のもも肉だと言うだけあって、ぷりっぷりでジューシー☆


まだ、イケルねーと「里芋にっころがし」
Imgp1384

〆ごはんも頂くつもりでしたが・・・今回はさすがに満腹になってしまったので、次回までお預けです。

でも、Kりんはデザートは別腹のよぅ(笑) 「自家製わらび餅」をペロリ!
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ぅーーん、他にも食べたいメニューがイロイロ~☆ 

何度でも足を運びたくなる穴場の和食店となりました。
次回はごはん系のみならず、数種用意のある「ひとり鍋」も挑戦したいです。

Kりん、また行きましょぅねー!!


■炉端 たけはし ⇒ http://www.takehashi.info/

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2009年4月13日 (月)

4月のお花

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コチラ・・・実は2月のフラワーアレンジの際に持ち帰ったものなんですょー!!
なんだか嬉しい驚きじゃないですか~??

あの頃はこんなに立派に葉が出てくるなんて思いもよりませんでしたが・・・
ぃゃぁ~、生命力の強さを感じずにはいらせませんッッ。

見る度に元気をもらえてる気がします♪

こんなちっちゃな蕾まで!Imgp1395 

まだまだ、頑張ってね~☆☆☆

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4/7 Dinner

今夜は、冷蔵庫の残り物を一掃しちゃいましたッッ。
たまにはね、こんな日も必要(・・って、良く言ってるかも・笑)
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■春パスタ
ガーリックとベーコンを炒めて、ズッキーニ(黄)・アスパラ・椎茸を加えて、クレイジーで味付け。茹であがったパスタ+汁を加えて、汁気が無くなったら完成!

■野菜の煮込み
これは残り野菜の処理とたっぷり野菜が取れて、一石二鳥の大好きなメニュー☆
今回は玉ねぎ・セロリ・人参をよーく炒めてから、じゃがいも・ズッキーニ・アスパラとブイヨンを加えて煮込むだけ!翌日の方が味が馴染んで美味しいですょ~


■新玉ねぎのサラダ
スライスしたものに、イタリアンパセリとスプラウトを添えました。以前も登場しているかもですが・・・「黒酢玉ねぎドレッシング」かなり、オススメょん!
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2009年4月11日 (土)

鴨川ホルモー

4/18公開予定の映画『鴨川ホルモー』の完成披露試写会に行って参りました~

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舞台挨拶の前に披露されたなんとも不思議なレナウン踊りに、「ゲロンチョリー」を始めとする意味不明な数々のオニ語。
一体に何?何が起こるの?と摩訶不思議な世界に迎え入れられましたが・・・
見終わった後には全ての疑問が解決!
微妙な爽快感(笑)

でも、絶対に有り得ない!
なんとも阿呆なコメディ映画でした~

ワタクシ的、見どころとは・・・
①謎のサークル、京大青龍会の実体とは?ホルモーとは?
②栗山千春ちゃん扮する「凡ちゃん」。
③チョンマゲ+漢字Tシャツ姿の彼。



ご興味を持たれた方は是非、劇場へGO!

■映画公式サイト ⇒ http://www.horumo.jp/index.html

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2009年4月10日 (金)

イル・リストランテ

@nifty厳選レストランサイトにて、
憧れブランド「BVLGARI」のレストラン「Il Ristorante」を紹介させていただきました~☆
http://restaurant.nifty.com/cs/catalog/restaurant_review/catalog_090403046536_1.htm

店内に足を踏み入れると、2フロア分の吹抜けとガラス張りの窓が広がりなんとも開放感のある空間です!

Imgp0944 大好きなイエローグリーンのお花ちゃん!!                 クロス類はブルガリ・オリジナル☆Imgp0947


まずは…休日ランチに欠かせない贅沢な泡、この日は煌びやかなロゼ・シャンパンで乾杯!
Imgp0946 ラグジュアリーな雰囲気を一層引き立てますょね。

まず、登場したのは・・・コチラ Imgp0951 5種のパンです!       

どれもこれも美味しく、これだけでお酒がすすんじゃいます(笑) 特にトマトを練りこんだものと、チーズが入ってるものが気に入りました~☆ ぁー、販売もあればいいのにな!


さて、この日はmenu Bali(\5,000)とお料理に合わせたグラスワインコース(\3,500)をお願いしました。

オマール海老のテリーヌ
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アミューズからして、まるで宝飾品のような彩り。
オマール海老の香りが口いっぱいに広がり、なんとも贅沢な味わい!


鰆のタリアータ セロリのサルサヴェルデとフレッシュハーブのサラダ
Imgp0957 一枚一枚にしっかりと下味がなされ、その塩加減は絶妙。ぷりりとした食感を持つ鰆に新鮮なトマト&ハーブのみずみずしさも加わり、まさに旬の一皿。

イカと水菜のオレキエッテ
Imgp0965 
プーリアの田舎町で作られているというオレキエッテはモチモチッとした食感とツルンとした弾力を存分に味わえます。これまた春を伝える菜の花特有のホロ苦さがソースと溶け合い、全部いただくのが惜しい程!
カリカリにローストされたパン粉の食感がいいアクセントを添えます。




和牛ホホ肉の赤ワイン煮
Imgp0972 赤ワインが染み渡りつつもさっぱりしていて、なんとも上品さを感じるホホ肉です。セモリナのニョッキや新じゃがのローストが添えてありましたが、それぞれ丁寧に味付けされているので楽しみ深くいただけました。

ホワイトチョコのムース ヘーゼルナッツとリコリス
Imgp0986 
デザートにはBVLGALIの文字が入ったチョコレートプレートが!
斜めに横たわったメレンゲは不思議な食感でしたよ~。


カプチーノ
Imgp0989 ハートちゃん!


抹茶のフィナンシェ・苺のプチシュー・チョコケーキ
Imgp0992

お料理の美味しさも然ることながら・・・
スタッフの方々のとても温かみのある接客態度にホスピタリティの高さを感じ、大変リラックスしてお食事を楽しめました。

グラスワインはこの2種を頂きました~☆ どちらも大変好みの味わい!!
Imgp0955 Imgp0971

コース内容が記載された小さなメニュー・ブックImgp0975_2

ぁ~、大変気持ちの良いランチタイムを過ごすことができました。

ちょっとお値段上がりますが・・・今度はディナーに訪れたいです☆

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2009年4月 9日 (木)

桜・SAKURA・サクラ

ちょっとBLOGをサボっている間に・・・もう4月!
書きたいコトが溜まっているので、おぃおぃUPしますねッ☆

さて!みなさん、お花見は行かれましたか?
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ワタクシもあちこちで桜を愛でながら、日本人でヨカッタなぁ~と日々実感しております。
昨日も桜のトンネル?をお散歩し、散りゆく儚さとその美しさに酔いしれちゃいました(笑)

新芽が顔を出してきましたので、週末いっぱいが見頃ですね !!

Imgp1330

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Lovely兄妹!

先日、仲良しファミリーのおうちに久々にお邪魔して参りました~☆

久々に対面する子供達はちょっと見ない間にすっかり大きくなって・・・本当、子供の成長は目を見張るものがありますねっ!
Imgp1158
パッチリお目目の美男くん&美女ちゃまの2人にとっても癒されました~


また、こちらのご主人は料理がとってもお上手ッ☆
いーっつも美味しい手料理を振る舞っていただき、感謝・感謝です。
Imgp1140 Imgp1144 Imgp1139 Imgp1153 Imgp1143 浅野屋のパンも美味!

他にも、いろいろとご馳走様でした~
内装工事が完成したら・・・また遊びに行かせてね♪

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2009年4月 7日 (火)

農家の台所

先日、お野菜大好きなワタクシのツボを押えたお店に行って参りました~☆ 今や予約の取りづらい大人気店、その名も「農家の台所」!!
Imgp1061 国立ファームの恵比寿店です。

八百屋さんのように野菜が並ぶ販売スペースを通り抜けると、レストランになっています。(知らなきゃ、最初は驚くでしょうね)
店内には生産者の方々のポスターがずらりと飾られ、確かな安心感と共になんだか普段よりもお野菜が身近に感じますっっ。Imgp1062

さて、野菜:魚:肉の比率別に組み立てられたコースは5種あり、
それぞれに¥3,500、¥4,500、¥5,500と選べます。

散々迷った挙句、ワタクシは野菜(4):魚(3):肉(3)の¥3,500コースに決定!


特選農家のサラダバー
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可愛らしいグラスの中にお好きなだけ、お野菜を詰め込みます。
ひとつひとつ説明書きもあり、担当の方からもお野菜の効用なども伺えます・・・

Imgp1075 ちなみに我が家のグラスと一緒!
こちらは珍しい「ソルトリーフ」です。Imgp1084
Imgp1077 ゆず胡椒マヨ・バーニャカウダ・ふき味噌をつけて頂きます。(とっても気に入った「ふき味噌」は買って帰りました~)


先出し3種盛り合わせ
Imgp1081_2
(右)鳥取大山地鶏の生つくね
(中)たっぷりイクラとサワークリームのクレープ
(左)厳選カブのミックスカナッペ


お肉の小鉢
Imgp1087_2
牛舌のスモークと厳選ネギを和えて

お魚の小鉢
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軽く炙った口の中でとろける白子

お魚料理
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ローリエを添えた帆立貝のソテー


お肉料理
Imgp1101
鳥取大山地鶏のソテー ひとみ五寸人参のグラッセ添え

〆もの
Imgp1106
厳選米のごはんと野菜たっぷり汁多めの味噌汁

最後はもう満腹状態でしたが・・・お野菜たっぷりなので、罪悪感は無し(笑) むしろ、カラダは喜んでいるようでした~

コースの他にはアラカルトもたくさんあったので、今後も気軽に行きたいお店です!



■農家の台所 恵比寿店 http://r.gnavi.co.jp/p963301/

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3/30 Dinner

寄り道途中に突然掛かって来た主人からの「帰るコール」(←あら、古い?)
すぐ帰って、すぐ食べれるものと言えば・・・煮込まず美味しくいただける、アレにしましょ☆
Imgp1231

■ほうれん草カレー(チーズ入り)
①にんにく&しょうがの微塵切りを炒め、玉ねぎ微塵切りを加えて、よく炒める。
②一口大弱に切った鶏もも肉を入れ、スパイスを加えて炒める。
③水を加え、グツグツしたところにピューレ状にしたほうれん草とカレーフレークを加えて、グツグツしたらカレーは完成!
④ご飯の上にトロケルチーズを乗せ、カレーをかけて、レンジで1分で完成!


■グリーンサラダ(スリゴマ・青しそドレ)
有機ベビーリーフ、きゅうり、パプリカ、ビーンズ、スプラウトが入ってます。
Imgp1233

■蕪のスープ
実は昨日のランチの残りです(笑)カレーだけどなぁ・・・と思いましたが、好評だったからいいんです。
①にんにく・玉ねぎ・セロリの超みじん切りをよーく炒める。
②蕪と豆乳とブイヨンを加えて煮込み、蕪に火が通ったらブレンダーを廻す。
③塩&白こしょうで味付け完成!
Imgp1234
①の工程をしっかりするだけで、今までの味わいより格段にUPしますよー♪

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2009年4月 1日 (水)

THE RITZ CARTON Cafe & Deli

先日、リッツ・カールトン1Fにあるカフェ&デリでお茶をしました。
こちらのシステムはカウンターで注文&支払いを済ませてから、オーダーしたものが席に運ばれてくるというスタイル。

なんだか、意外でした(笑)

私はスペシャルブレンド・ティーを頼みましたが、約10種から好みのものを選ぶのだそう!
Imgp1205 美肌の為(?)ローズヒップにフルーツを加えたブレンドにしました~

こちらはお友達が注文した、アイスカフェラテです。
Imgp1203 お洒落なグラスですよね~

オリジナルロゴグッズやギフトも揃えられており、見ているだけでも楽しい店内でした~

ま、ほっとんどガールズ・トークに夢中でしたが(笑)

Imgp1206

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