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2009年4月 7日 (火)

農家の台所

先日、お野菜大好きなワタクシのツボを押えたお店に行って参りました~☆ 今や予約の取りづらい大人気店、その名も「農家の台所」!!
Imgp1061 国立ファームの恵比寿店です。

八百屋さんのように野菜が並ぶ販売スペースを通り抜けると、レストランになっています。(知らなきゃ、最初は驚くでしょうね)
店内には生産者の方々のポスターがずらりと飾られ、確かな安心感と共になんだか普段よりもお野菜が身近に感じますっっ。Imgp1062

さて、野菜:魚:肉の比率別に組み立てられたコースは5種あり、
それぞれに¥3,500、¥4,500、¥5,500と選べます。

散々迷った挙句、ワタクシは野菜(4):魚(3):肉(3)の¥3,500コースに決定!


特選農家のサラダバー
Imgp1067
可愛らしいグラスの中にお好きなだけ、お野菜を詰め込みます。
ひとつひとつ説明書きもあり、担当の方からもお野菜の効用なども伺えます・・・

Imgp1075 ちなみに我が家のグラスと一緒!
こちらは珍しい「ソルトリーフ」です。Imgp1084
Imgp1077 ゆず胡椒マヨ・バーニャカウダ・ふき味噌をつけて頂きます。(とっても気に入った「ふき味噌」は買って帰りました~)


先出し3種盛り合わせ
Imgp1081_2
(右)鳥取大山地鶏の生つくね
(中)たっぷりイクラとサワークリームのクレープ
(左)厳選カブのミックスカナッペ


お肉の小鉢
Imgp1087_2
牛舌のスモークと厳選ネギを和えて

お魚の小鉢
Imgp1092_2
軽く炙った口の中でとろける白子

お魚料理
Imgp1097
ローリエを添えた帆立貝のソテー


お肉料理
Imgp1101
鳥取大山地鶏のソテー ひとみ五寸人参のグラッセ添え

〆もの
Imgp1106
厳選米のごはんと野菜たっぷり汁多めの味噌汁

最後はもう満腹状態でしたが・・・お野菜たっぷりなので、罪悪感は無し(笑) むしろ、カラダは喜んでいるようでした~

コースの他にはアラカルトもたくさんあったので、今後も気軽に行きたいお店です!



■農家の台所 恵比寿店 http://r.gnavi.co.jp/p963301/

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コメント

農家の台所、サラダバーが自分で好きなお野菜取れるから、言うほど苦手じゃないんだ。
これ観ても美味しそう~って思うのよ。

私、煮込んだものでゴツゴツしたサイズの野菜が出てくると落ちるのよ(^m^ )
野菜そのものが嫌いって言うかきり方とかが気になっちゃう単なるわがまま娘なの(笑)
真由とご飯行くと、かおりんの苦手なお野菜出てきたら助けてくれるから有難いの。
お世話かけます・・・。

真由のサラダは彩りよくて、いっつもお店のみたいだと関心!

投稿: かおりん | 2009年4月 9日 (木) 05時50分

しっかし!
かおりんって、野菜嫌いでそんだけの美貌を保っているのは凄いゎょ~☆
羨ましい♪
また、秘訣を教えてね~

投稿: ☆Mayu☆ | 2009年4月10日 (金) 12時40分

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